Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меркель на саммите G20 о «нормандском формате»: все в силе 

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что договоренность стран-участников «нормандского формата» остается в силе.
64 8 Июля 2017 18:50
Меркель на саммите G20 о «нормандском формате»: все в силе 
Меркель на саммите G20 о «нормандском формате»: все в силе kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

В ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что договоренность стран-участников «нормандского формата» остается в силе. 

По словам главы государства, лидеры России, Германии, Франции и Украины условились «договориться» о проведении телефонных разговоров с целью обсуждения дальнейших шагов по борьбе с кризисом в Донбассе. 

Ранее президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста «Аргументов и Фактов» о том, есть ли надежда на улучшение ситуации на юго-востоке, заявил, что народов РФ и Украины интересы совпадают. Не совпадают они только у украинского руководства и некоторых политических кругов, препятствующих разрешению конфликта. 

Кроме того, российский лидер акцентировал внимание на взаимной заинтересованности в сотрудничестве. Однако киевское руководство предпочитает этим пренебрегать. 

«Единственный товар, которым они торгуют, это русофобия. Кому-то это нравится на Западе, кто-то считает, что нельзя допустить сближение, поэтому украинское руководство безуспешно торгует этим  товаром», - заявил глава государства. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили украинский кризис в ходе рабочего завтрака. 
 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх