Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Facebook активизировался новый вирус-шпион, «замаскированный» под видео

По словам специалистов, необходимо быть внимательнее, открывая подозрительные ссылки.
322 8 Июля 2017 19:16
В Facebook активизировался новый вирус-шпион, «замаскированный» под видео
В Facebook активизировался новый вирус-шпион, «замаскированный» под видеоpixabay.comPD-
Загрузка...

В американской социальной сети Facebook активизировался новый вирус-шпион. По словам специалистов, необходимо быть внимательнее и не стоит открывать подозрительные ссылки, которые могут быть отправлены даже с учетных записей знакомых людей.

Вредоносное программное обеспечение «маскируется» под видеозапись, которая опубликована на зараженной странице. Пользователи, открыв сайт, наблюдают интерфейс, похожий на YouTube, но это не он. В течение короткого промежутка времени, пока пользователь на сайте, на компьютер устанавливается вредоносное программное обеспечение, с помощью которого злоумышленники получают доступ к информации на компьютере.

Так разработчики получают информацию об учетной записи в Facebook для дальнейшего распространения вируса. По предварительной информации, вирус также может повредить файлы операционной системы. В качестве профилактики специалисты рекомендуют проверить компьютер антивирусной программой.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх