Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обманный маневр: почему США настаивают на денонсации Договора о РСМД

Вашингтон вновь обвиняет Москву в нарушении ДРСМД и старается в одностороннем порядке его покинуть.
21:03 8 Июля 2017 738
Обманный маневр: почему США настаивают на денонсации Договора о РСМД
Загрузка...

Американский конгресс рассматривает новый законопроект, в соответствии с которым США должны будут ввести новые санкции в отношении РФ. Сделать это, по их мнению, необходимо за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Примечательно, что сообщение о нем появилось сразу после новости об успешных переговорах Трампа и Путина на G20. Сообщает об этом RT.

Эд Ройс, возглавляющий в Вашингтоне комитет по иностранным делам, убежден, что РФ все еще содержит на вооружении ракеты с ядерными боеголовками, которые запрещены.

Примечательно, что Вашингтон с завидным постоянством обвиняет Москву в нарушении договоренностей 1987 года, однако в Кремле это американское постоянство объясняют поиском повода для выхода из ДРСМД и расширения антироссийских санкций. 

В соответствии с законопроектом, разработанным Ройсом, кроме санкций американцы смогут внести поправки в Закон о национальной безопасности и нарастить свой боевой ядерный потенциал.

Авторы Законопроекта фактически призывают Вашингтон к активным действиям: размещению в странах ЕС своего высокоточного ядерного оружия и начала еще более массового его производства.

Генерал-майор в отставке Павел Золотарёв, входящий в Совет по внешней и оборонной политике РФ, отметил, что встреча президентов на G20 никак не связана с возникновением законопроекта, однако его авторы сделают все для того, чтобы надавить на Трампа ради ухудшения отношений с РФ. 

При этом, по мнению военного, США хотят выйти из договора и увеличить свой ракетный потенциал для устрашения азиатского региона и Ближнего Востока: некоторые боевые формирования американцев уязвимы для вооружения Китая и Ирана, которые плотно сотрудничают с Россией. 

Примечательно, что во всех обвинениях Вашингтона ни разу не прозвучали никакие конкретные данные о нарушениях, не уточнялся даже тип запрещенных ракет, которыми якобы располагает Россия. В России неоднократно указывали на голословность обвинений США.
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать