Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинское КБ «Луч» разместило видеозапись с испытаний нового ПТРК «Корсар»

На киевском ГККБ «Луч» приступили к испытаниям новейшего ПТРК «Корсар» и уже заявили о его эффективности.
9:55 9 Июля 2017 551
Украинское КБ «Луч» разместило видеозапись с испытаний нового ПТРК «Корсар»
Загрузка...

Украина пытается развивать свое ВПК и приступает к испытаниям нового оружия.

Специалисты киевского Конструкторского бюро (КБ) «Луч» приступили к испытаниям переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корсар». Отчет о проведении ряда испытаний на одном из полигонов сотрудники предприятия опубликовали в пятницу на официальной странице КБ в соцсети Facebook.

По результатам испытаний украинские специалисты смогли констатировать тот факт, что их новый ПТРК «работает». По словам представителей КБ «Луч», «Корсар» сумел поразить бронированную цель типа танк, находящуюся на расстоянии более двух тысяч метров, причем сделал это в условиях сильного бокового ветра.

«Все поражения — в верхний бронированный лист цели, что гарантирует полное уничтожение боевой машины», - отмечается в сообщении ГККБ «Луч».

Также конструкторы отметили, что по итогу тестов они могут поставить новому оружию оценку «отлично». Украинские создатели оружия приложили к своему сообщению соответствующую видеозапись, на которой продемонстрировали ударную мощь своей новинки.

Украинское КБ «Луч» разместило видео испытания новейшего ПТРК «Корсар»

Напомним, что работы над этим ПТРК ведутся довольно давно и его нельзя назвать прорывом «обновленной» Украины. Первый макет «Корсара» был продемонстрирован еще в 2005 году на военной выставке IDEX, а демонстрационный образец представили публике год спустя. В июле 2015 года в пресс-службе КБ заявили, что работы над комплексом полностью завершены, однако он до сих пор не был массово принят на вооружение.

Пока только украинские военные смогли установить этот ПТРК на несколько боевых машин, оборудованных также модулем «Сармат».

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать