Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ США «успокоили» Прибалтику: Скоро к вашим границам придут 500 000 солдат

Западные СМИ сильно преувеличили масштабы российско-белорусских учений, которые скоро пройдут неподалеку от границ Прибалтики.
11:05 9 Июля 2017 621
СМИ США «успокоили» Прибалтику: Скоро к вашим границам придут 500 000 солдат
Загрузка...

Западные военные не на шутку обеспокоены боевым потенциалом России. При этом в НАТО проявляют склонность откровенно преувеличивать русскую «угрозу» в их адрес, тем самым находя новые поводы для усиления своего военного контингента у границ РФ. 

Только вчера, например, латыши испугались еще недостроенного русского БДК «Иван Грен», а сегодня уже американцы «бьют тревогу» из-за грядущих учений России и Белоруссии «Запад-2017».

На страницах авторитетной американской газеты Wall Street Journal появилась статья, автор которой попытался напугать весь Запад новостью о том, что во время военных учений у границ НАТО якобы появится не менее полумиллиона «солдат Путина», которые представляют угрозу для всей Европы и США. 

По словам автора Wall Street Journal, Россия в непосредственной близости от Прибалтики организует самые крупные с 1991 года учения и тем самым бросает вызов США и всему НАТО. 

«В рамках Запада-2017, по имеющейся информации, примут участие порядка полумиллиона военнослужащих», - отмечает издание. 

При этом в газете не рассказали, откуда они взяли такие цифры.

В соответствии с данными из официальных источников, на учениях «Запад-2017» будет только 3000 русских солдат и порядка 10000 белорусских. 

Либо американские СМИ намерено стараются напугать соотечественников Россией и настроить против сотрудничества двух стран, либо признают, что каждый русский солдат стоит 150-ти бойцов НАТО. 

Тем не менее, все это действительно может стать причиной новых провокаций со стороны сил Североатлантического альянса, находящихся в странах  Балтии: в непосредственной от границ РФ. Даже эти недостоверные данные могут стать для Пентагона прямым призывом к действию.
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать