Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров: перемирие в юго-западной части Сирии начнется 9 июля

По словам Сергея Лаврова, Путин и Трамп согласились с условиями совместного меморандума России, США и Иордании.
108 9 Июля 2017 10:40
Лавров: перемирие в юго-западной части Сирии начнется 9 июля
Лавров: перемирие в юго-западной части Сирии начнется 9 июляflickr.com-МИД России
Загрузка...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, подводя итоги встречи лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, рассказал, что военные завершили согласование зоны деэскалации в юго-западной части Сирии. С 9 июля там будет действовать режим прекращения огня.

По словам Лаврова, российские, американские и иорданские военные эксперты завершили работу в столице Иордании Аммане, согласовав меморандум о создании зоны перемирия в юго-западной части Сирии. В частности речь идет о районах провинций Даръа, Кунейтра и Сувейда. С 12:00 9 июля по местному времени в регионе будет объявлен режим прекращения огня.

Сергей Лавров отметил, что в первое время безопасность вокруг зоны перемирия будут осуществлять специалисты.

Отметим, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил эту информацию, заявив, что Путин и Трамп согласились с условиями совместного меморандума России, США и Иордании.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх