Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За что западные «акулы пера» грызут Россию?

Информация – самое дешевое и действенное оружие, если использовать ее в умелых руках. К сожалению, не все руки, в которые она попадает, чистоплотны. Сегодня западные страны вовсю пользуются
14:59 10 Февраля 2016 658
За что западные «акулы пера» грызут Россию?

Информация – самое дешевое и действенное оружие, если использовать ее в умелых руках. К сожалению, не все руки, в которые она попадает, чистоплотны. Сегодня западные страны вовсю пользуются информацией в борьбе с Россией, зачастую переворачивая новости с ног на голову, приписывая им совершенно иной, чем был первоначально, смысл. И хорошо, если это действительно новости, переделанные на нужный, антироссийский лад. Ведь бывает и так, что инфоповода для очернения РФ совершенно нет, тогда горе-журналистам приходится его буквально выдумывать, чтобы раздуть очередную «сенсацию». Таким образом ведущие западные СМИ и телеканалы превращаются в бульварное чтиво, портя себе репутацию и теряя читателей и зрителей. Одно из последних ярких и весьма показательных событий – «документальный» фильм от телеканала BBC, обвиняющий российского президента Владимира Путина в коррупционных связях, где полчаса подряд на неподготовленных зрителей льется «вода» без единого довода и доказательства.

Однако давайте вспомним, с чего все началось. Это, конечно же, присоединение полуострова Крыма к территории российского государства. Именно это было точкой отсчета, после чего информационная война против РФ лишь набирала обороты, периодически срываясь в апогей бреда и непрофессионализма. Здесь следует заметить, что отношения России и Запада всегда были довольно «прохладными», но они никогда не превращались в столь желтушное информационное противостояние, как это происходит сейчас. Даже период «гонки вооружений» выглядит детской шалостью по сравнению с нынешним последовательным втаптыванием России в грязь.

Вряд ли события в Крыму можно считать настоящей причиной информационного уничтожения РФ как главного конкурента. Как сказал Сергей Лавров, можно было сколько угодно нагнать международных наблюдателей, однако для Запада результат остался бы тем же. Таким, каким он выгоден для американских и европейских политиков. Крым - та самая причина, по которой началось санкционное давление против РФ. Назовем присоединение полуострова официальным поводом для начала информационного террора, поскольку по факту это произошло гораздо раньше, еще до начала Олимпиады в Сочи. Достаточно вспомнить количество вбросов мусора в интернете по поводу того, что Россия не справится с ролью организатора самого известного и масштабного в мире спортивного мероприятия. Достаточно вспомнить об огромном количестве бойкотов, которые объявляла одна страна за другой, словно по чьему-то указу. Наверное, только безоговорочная победа россиян в Сочи как-то смягчила общий агрессивный настрой США и Запада, притупив на время бдительность американцев. Впрочем, ненадолго. Сбитый над территорией Новороссии малайзийский боинг стал второй официальной причиной очернения России.

Надо сказать, что с момента трагедии в тот роковой июльский день прошло уже почти 2 года. За это время не было обнародовано никаких объективных доказательств вины России, если не брать во внимание мнение Киева о том, что создание международного трибунала – это бред. Более того, столь ополчившиеся на Россию американцы так и не предоставили ни одного вразумительного доказательства. Выглядело это столь же абсурдно и фальшиво как и выступление Петра Порошенко в Европе, когда он тряс несколькими якобы российскими паспортами, утверждая, что это и есть доказательства присутствия российских военных на территории Юго-Востока Украины. Нужно сказать, что и малазийские эксперты, которые проводили расследование по поводу боинга, опубликовали настолько сырой и скупой на факты доклад, что российские эксперты не смогли согласиться с каждым вторым его пунктом. Честно говоря, отказавшись от сотрудничества с Россией, малазийцы, находясь под давлением американской пропаганды, пришли именно к тем выводам, к которым рассчитывали прийти по плану. Всё это время Россия не сидела на месте, а параллельно вела собственное расследование, выводы которого кардинально отличались от выводов малазийских коллег. Прислушиваться к российскому мнению никто не стал, что, впрочем, неудивительно, учитывая факт, на чьей стороне находились западные политики.

Требует внимания и тот факт, с какой легкостью после Крыма и боинга для антироссийской истерии появлились поводы. Допинговый скандал, из которого раздули сенсацию, словно спортсменов других стран никогда не ловили на приеме запрещенных препаратов. Всеобщее негодование было бы понятно, если бы по факту употребления допинга были замечена вся сборная без исключения, однако здесь же столкнулись с рядовым случаем, когда нескольких спортсменов заподозрили в употреблении запрещенных препаратов. Ключевое слово здесь – заподозрили. Еще до момента обнародования доказательств допинговый скандал стал сенсацией в мире спорта, благодаря стараниям зарубежной прессы. Классическая ситуация – ничего не доказано, но кричат об этом уже на каждом углу, подливая масла в огонь.

Кстати говоря, любое спортивное событие, происходящее в России - это вызов для западного желтого пера. Сейчас история с Чемпионатом мира по футболу 2018 полностью повторяет ситуацию вокруг олимпийских игр в Сочи. Абсолютно равнозначное поливание России помоями только ради того, чтобы было.

Чем же отличаются слова про «бомбежку мирных жителей» в Сирии, «присутствие российских военных на юго-востоке Украины», «отжатие» Крыма, или сбитый боинг? Ничем. Все эти обвинения в адрес России голословны и бездоказательны. И нужно, наверное, быть полным идиотом, чтобы верить в 21 веке в правдивость зарубежных СМИ, которые частично или полностью поддерживают официальную позицию властей, а точнее говоря, работают на правительство.

В то время, как из уст чиновников и политиков Европы и США льётся лишь поток вызывающих обвинений, не имеющих под собой оснований, Россия же не опускается до уровня бульварного чтива, преследуя лишь одну цель – отстоять свой авторитет. И РФ использует для этого не желтушных журналистов, а дипломатию и фактологию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать