Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Провокация Киева провалилась: Украину не позвали на G20

Украину не позвали на G20, но она отчаянно пыталась напомнить европейцам о себе, спровоцировав их на русофобные выступления.
12:03 9 Июля 2017 12461
Провокация Киева провалилась: Украину не позвали на G20
Загрузка...

Представители Украины не были приглашены на проходивший в Гамбурге международный саммит G20, однако без их попыток устроить провокации в Европе не обошлось.

Впрочем, гамбургские власти предали ожидания Киева и пресекли попытки новоиспеченных «братьев» устроить международный скандал во время «большой двадцатки». 
По данным издания «Русская весна», только 5 июля  сотрудники Украинского кризисного медиацентра (УКМЦ)  заключили договор с гамбургским рекламным агентством, владеющим билбордами, располагающимися вокруг места проведения саммита. Прямо напротив входа для официальных гостей были  развешаны плакаты с изображениями солдат так называемой зоны АТО, которые воюют против ополченцев Донбасса.

Коллажи с фотографиями украинских карателей сопровождались подписью на английском языке Look Closely At Their Faces («Всмотритесь в их лица»). 

Украина, которую не позвали на саммит, отчаянно пыталась напомнить о себе: этот проект был реализован при участии посольства Украины, а значит с одобрения Киева. По их задумке, высокопоставленные европейские чиновники должны были вдруг вспомнить, что Украина якобы «мужественно противостоит российской агрессии и защищает границы цивилизации». По крайней мере, именно так описал данную провокацию один из соучредителей УКМЦ Геннадий Курочка.

Впрочем, вопреки ожиданием украинцев, европейцы не стали терпеть их чрезмерную инициативность и не проявили солидарности с идеями Киева. Билборд который, согласно плану Киева должен был произвести фурор, 7 июля был просто устранен.

Провокация Киева провалилась: Европа предала Украину ради Путина

Примечательно, что украинские активисты несколько позже с возмущением заявили, что сделано это было не по закону – договор с рекламным агентством истекает только 10 июля, однако местные власти просто наплевали на это обстоятельство.

Сам Геннадий Курочка позже отметил, что изображения АТОшников исчезли с немецких улиц сразу после разговора российского президента Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом. Он выразил свою убежденность в том, что приказ убрать эту «рекламу украинских ценностей», поступил непосредственно от организаторов саммита.

Европа готова защищать идеалы только тогда, когда это ей выгодно и, как правило, на словах. Когда же дело доходит до настоящей политики, дипломатии и попыток добиться взаимовыгодных договоренностей с другими серьезными странами, интересы не соответствующего нормам ЕС Киева, отходят на самый задний план. Украинцы в гневе из-за того, что европейцы сами сорвали их антироссийскую акцию ради Владимира Путина, поставив его намного выше всей «Незалежной».

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать