Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Антитеррористический план Хиллари Клинтон – очередное прикрытие?

Не так давно кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон гордо заявила о том, что из всех претендентов на пост главы Соединённых Штатов она - единственный, у кого есть
15:09 10 Февраля 2016 324
Антитеррористический план Хиллари Клинтон – очередное прикрытие?

Не так давно кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон гордо заявила о том, что из всех претендентов на пост главы Соединённых Штатов она - единственный, у кого есть конкретный план по борьбе с ИГ (запрещённая в РФ террористическая организация).

Правда, более никакой конкретики за этим заявлением не последовало. Презентуя в середине декабря 2015-го свой план по борьбе с терроризмом, Клинтон лишь вскользь отметила, что ведение наземной антитеррористической операции на территории Ближнего Востока не входит в её планы. В остальном, речь госпожи Клинтон, как и сам представленный документ, была посвящена борьбе с терроризмом внутри США.

Любопытно, что ранее Хиллари Клинтон, козыряющая сейчас своими антитеррористическими программами, главную из которых - по Ближнему Востоку - она так никому и не раскрыла, уже не раз обвиняли в том, что официальные поводы, оправдывающие ведение политикессой каких-либо международных операций, для неё являются лишь прикрытием.

Так, к началу предвыборной гонки Госдеп опубликовал личную переписку Клинтон с её коллегами, где были раскрыты главные мотивы участия США в международной интервенции в Ливию.

Здесь фигурируют крупные запасы нефти и золота, расширение французского влияния в североафриканском регионе и тому подобные причины, мало вяжущиеся с необходимостью свержения диктатуры Муаммара Каддафи для становления настоящей демократии, как это преподносилось в официальных источниках.

В свою очередь, многие эксперты неоднократно подчёркивали любопытный факт: жестокая диктатура – проблема целого ряда африканских стран, однако для показательной борьбы с этим явлением была выбрана именно богатая ресурсами Ливия.

Кроме того, в октябре Клинтон предложила объявить в воздушном пространстве Сирии бесполётную зону, дабы «оказать давление на Россию», которая, как ни странно, ведёт здесь антитеррористическую операцию.

Обратите внимание, кандидат на пост президента Америки говорила не о переговорах сторон, необходимых для координации совместных усилии по борьбе с террористами, а об односторонней изоляции РФ.

Учитывая все эти факты можно предположить, что Хиллари Клинтон волнует не погашение очага терроризма на Ближнем Востоке, а некая подготовка почвы в регионе, в том числе - исключение «лишних стран» из процесса урегулирования кризиса, который она планирует использовать в своих интересах, в случае, если её изберут главой США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать