Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крик души беглой латышки Елены: Голодные глаза детей страшнее отъезда

Гражданка Латвии рассказала о тяжелой жизни на родине, толкнувшей ее на «эвакуацию» своей семьи в «нормальную» страну.
15:09 9 Июля 2017 18342
Крик души беглой латышки Елены: Голодные глаза детей страшнее отъезда
Загрузка...

Прибалтика уверенно доказывает, что не является полноценной частью «европейской цивилизации». Народ Литвы, Латвии и Эстонии массово бежит из проблемного региона, не желая возвращаться на родину, которая обошлась с ними не совсем по-человечески. 

Гражданка Латвии 32-летняя Елена рассказала корреспондентам издания Telegraf о своей жизни на родине и побеге в «нормальную Европу».

По словам латышки, она «эвакуировала» свою семью в Лондон еще в 2011 году. В результате общеевропейского кризиса вся ее семья лишилась работы, и государство не сделало ничего дня того, чтобы как-то решать эту проблему. Именно тогда в Прибалтике началось массовое бегство ее граждан в другие страны ЕС на заработки. Многие, как, например, Елена – не вернулись. 

«Я не вернулась, потому что резко ощутила разницу. Я сравнила, КАК ко мне относилось государство в стране, где я родилась, работала и платила налоги, и государство, где я, по сути, гость», - заявила гражданка Латвии.

Она призналась, что в ее стране ничего нельзя было изменить. Сама она, так же как и ее родители, родились в Латвии, однако были негражданами – им пришлось сдавать экзамен на гражданство. Несмотря на все это государство проявляет полное безразличие к национальным меньшинствам, инвалидам, матерям-одиночкам, пенсионерам и другим незащищенным слоям населения. 

«Уезжать было не страшно. Нет ничего страшнее, чем глаза голодного ребенка и отсутствие надежды на будущее», - рассказала Елена. 

Несмотря на то, что в Великобритании она испытала серьезные трудности: языковой барьер, проблемы с жильем, не престижная работа, слабая и дорогая система здравоохранения – латышка признала, что все это гораздо лучше жизни в безразличной и депрессивной Латвии, где люди думают только о том, как бы выжить, а государство продолжает обкрадывать их. 

«О нынешней политической и социальной обстановке в Латвии могу высказаться одним словом – печально. Почему? От статистики никуда не денешься – столько уехало людей из Латвии не от хорошей жизни», - рассказала Елена.

По словам эмигрантки, одна не собирается возвращаться на родину ни при каких обстоятельствах, поскольку против сложившейся там системы пойти уже невозможно. Простые люди уже неспособны изменить «политическое состояние» страны, которое твердо закрепилось. Нелегкая жизнь эмигранта и тяжелая работа, прибалтам предпочтительнее невыносимой жизни на родине, политики которой с каждым днем делают все только хуже и заставляют других европейцев в них разочаровываться. 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать