Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Без России никуда: ОПЕК пригласит представителей Москвы на предстоящую встречу

Без участия России, как одного из крупнейших игроков нефтяного рынка, все решения стран ОПЕК абсолютно ничего не значат.
593 9 Июля 2017 16:46
Без России никуда: ОПЕК пригласит представителей Москвы на предстоящую встречу
Без России никуда: ОПЕК пригласит представителей Москвы на предстоящую встречуflickr.com-jshanman
Загрузка...

Несбалансированность мирового рынка нефти до сих пор остается актуальной проблемой. Тем не менее, решение этого вопроса члены организации нефтедобывающих стран ОПЕК не могут найти без России. 

Министры ключевых стран ОПЕК ранее заявляли, что принятие решения о поддержании «приемлемых цен» за баррель нефти не имеет срочности, однако сейчас ясно, что уровень стоимости ниже 50 долларов с перспективой  дальнейшего понижения никого из них не устраивает. Статья об этом появилась на страницах испанского информационно-аналитического портала El Economista.

В настоящее время ситуация сложилась таким образом, что без участия России, как одного из крупнейших игроков нефтяного рынка, все движения стран ОПЕК абсолютно ничего не значат. Благодаря этому есть все основания полагать, что ради решения актуальных мировых проблем на предстоящую встречу пяти главных членов ОПЕК, которая пройдет 24 июля, будут приглашены представители Москвы. 

На грядущей встрече пятерке лидеров ОПЕК и России предстоит наметить дальнейший курс движения всего альянса. После проведения всех сопутствующих работ и обсуждений новые предложения будут озвучены всем остальным участникам международного объединения на следующей встрече в ноябре 2017-го года. По мнению экономических экспертов, есть вероятность, что Ливия и Нигерия, на которых пока не распространяются обязательства по сокращению нефтедобычи, после общего сбора ОПЕК потеряют такую льготу.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх