Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скандал в ЕС: Польские националисты выступили против приема беженцев в страну

Миграционный кризис не только разделил страны ЕС, но и серьезно подорвал авторитет их руководителей у себя на родине.
18:08 9 Июля 2017 738
Скандал в ЕС: Польские националисты выступили против приема беженцев в страну
Загрузка...

Кризисы Европы крайне негативно сказались на единстве ЕС, однако по истечении времени нерешенные проблемы оказали серьезное влияние и на народные настроения в государствах союза. Особенно это сказалось на не самых «успешных» странах Евросоюза, в которых европейские идеалы и так изрядно «хромали».

Сейчас миграционный кризис оказал влияние даже на Польшу, но примечательно, что наибольшие проблемы там сейчас создают не беженцы, а простые поляки, склонные к национализму, принимающему иногда радикальные формы.

Так, например, в ответ на озвученную готовность нескольких мэров Польши принять в своих городах беженцев с Ближнего Востока из Северной Африки, активисты националистической организации «похоронили заживо» неугодных политиков.

По данным издания «Радио Польши», участники молодежной националистической организации Mlodziez Wszechpolska выступили с острыми протестами против приема беженцев в стране.

Мэр Рафал Дуткевич и его коллеги из десяти других городов, которые подписали декларацию о своей готовности дать пристанище бедствующим иностранцам, получили свидетельства о своей политической «смерти». Соответствующее «творение» активистов было опубликовано на сайте их организации. Опубликованные там документы выглядели весьма правдоподобно, однако в качестве причин «смерти» там были указаны «либерализм», «глупость» и «мультикультурализм».

Спустя некоторое время после скандальной публикации сайт активистов заблокировали, а в прокуратуру поступило соответствующее уведомление. Теперь проверка правоохранителей покажет, будет ли возбуждено уголовное дело против поляков.

Примечательно, что не только простые граждане этой страны выразили протест против этой инициативы мэров, принявших решение не посоветовавшись с народом. Вроцлавские политики из партии «Право и справедливость» предлагали властям страны проявить свои демократические взгляды и дать народу страны принять это решение самостоятельно – путем референдума.

Руководство Польши решило пренебречь интересами и мнением своих граждан в пользу «европейских идеалов», которым оно и так редко соответствует. В данном случае эта ситуация не возымела успеха. Фактически, оскандалившиеся мэры действительно совершили политическое «самоубийство» - их нежелание советоваться с народом не добавит им популярности на следующих выборах.

Перед лицом миграционного и экономического кризисов страны ЕС не смогли сохранить былого единства. Каждая из стран союза старается переложить груз ответственности на другую, но при этом не может справиться с собственным населением.

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать