Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лужков о Глазунове: «Его творчество было важным для общества»

Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков в ходе беседы с журналистами рассказал, что неоднократно пересекался с Ильей Глазуновым.
460 9 Июля 2017 18:06
Лужков о Глазунове: «Его творчество было важным для общества»
Лужков о Глазунове: «Его творчество было важным для общества» wikipedia.org-Kremlin.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков в ходе беседы с журналистами Russia Today рассказал, что неоднократно пересекался с советским и российским живописцем Ильей Глазуновым. По словам политика, творчество художника «было важным для общества».   

Также Лужков заявил, что помнит произведения Глазунова накануне перестройки. «Они поразили литературную и художественную общественность», - заверил он. При этом советская власть художника явно недолюбливала, так как его работы были посвящены всему, что происходило с людьми в тот период. Помимо этого, власть имущие в СССР его «третировали» и «подавляли». В современной России ему было более комфортно, резюмировал бывший мэр. 

Напомним, известный советский и российский художник Илья Гранин ушел из жизни на 88-м году жизни. По словам дочери живописца, у него случился сердечный приступ. 


 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх