Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военная полиция РФ в Сирии: за соглашением следит только Россия

Политолог Олег Матвейчев рассказал о перспективах перемирия в Сирии, обозначенного РФ и США и возможности новых провокаций.
19:05 9 Июля 2017 593
Военная полиция РФ в Сирии: за соглашением следит только Россия
Загрузка...

Седьмого июля в Гамбурге президенты Путин и Трамп договорились о введении режима прекращения огня на юго-западе Сирии. Он уже вступил в силу и затрагивает провинции Эс-Сувейда, Даръа и Кунейтра, которые в большей степени сейчас находятся под контролем правительственных сил САР и бойцов вооруженной оппозиции. В  оккупации террористов сейчас находятся лишь отдельные районы южных провинций.

За соблюдением мира и режима тишины между силами САА и бойцами оппозиции в данном регионе теперь будет военная полиция РФ, оснащенная исключительно легким стрелковым оружием, подразделения которой уже прибыли в указанный регион. Информирует об этом издание ФАН.

Присутствие полиции осуществляется при подтверждении и одобрении легитимного правительства САР. Отмечается, что данные меры пока полностью оправдывают себя – нарушений перемирия пока не фиксировалось. Тем не менее, стоит ли ждать новых провокаций от проамериканских боевиков пока неизвестно, поскольку заинтересованность США в деэскалации конфликта пока также находится под вопросом. 

По мнению политолога Олега Матвейчева, в становлении мира в регионе с самого начала конфликта и до настоящего времени были заинтересованы только Дамаск и Москва. Изменения позиции Вашингтона пока ожидать не стоит. 

Он отметил, что до начала войны Сирия была светским государством, на территории которого любили отдыхать даже европейцы. Тем не менее войну развязали именно США, Катар, Саудовская Аравия и их союзники, которые были в ней заинтересованные. Уже после этого в конфликт вмешалисть турки, курды, европейцы и другие.

«Но именно Вашингтон, Эр-Рияд, Доха — они вкладывали деньги в ИГИЛ*. Тогда на помощь Сирии пришла Россия, которая как раз заинтересована в мире. Сейчас все продолжается точно так же, ровным счетом ничего не изменилось», - отметил политолог Олег Матвейчев.

Он убежден, что только Москва сейчас способна отстаивать мир в Сирии, чем она и занимается. По его мнению, вскоре стоит ожидать новых инцидентов и провокаций, которые будут устраивать Вашингтон и лояльные ему «оппозиционеры», которые сделают все для дальнейшего обострения сирийского конфликта.

«Однако у них не хватает сил для того, чтобы делать крупные пакости, поэтому США пока будут пакостить по мелочи», - заключил эксперт.


*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая группировка, запрещена в РФ.
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать