Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Астрофизики: Юпитер заменит Солнце после его гибели

После взрыва Солнца на поверхности Юпитера начнется термоядерная реакция, которая превратит его в звезду.
978 9 Июля 2017 18:50
Астрофизики: Юпитер заменит Солнце после его гибели
Астрофизики: Юпитер заменит Солнце после его гибелиnasa.gov-
Загрузка...

Специалисты в области астрофизики пришли к выводу, что огромные размеры Юпитера и его структура могут превратить планету в полноценную звезду, которая со временем заменит Солнце. Чтобы такое произошло, газовому гиганту необходимо «потяжелеть» в 50 раз. По расчетам ученым, такая теория вполне реальна.

Как известно, наше Солнце ждет неминуемая гибель. Как только термоядерный процесс завершится, звезда взорвется, превратившись в белого карлика. В результате «происшествия» выделится большое число водорода, который Юпитер сможет успешно «собрать», так как среди всех планет Солнечной системы именно он обладает наибольшей массой, а следовательно и большей силой притяжения.

После того, как масса Юпитера будет увеличена, начнется термоядерный процесс, который сможет превратить планету в полноценную звезду.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх