Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США хотят создать ракету, которая сможет противостоять корвету РФ «Стерегущий»

США намерены создать новейшую версию БР LRPF, которая поможет им легко адаптироваться к быстрому выходу из Договора о РСМД.
20:42 9 Июля 2017 3244
В США хотят создать ракету, которая сможет противостоять корвету РФ «Стерегущий»
Загрузка...

Американские военные намерены создать новейшую противокорабельную версию оперативно-тактической баллистической ракеты (БР) LRPF, которая поможет им легко адаптироваться к быстрому выходу из Договора о РСМД.

По данным портала Breaking Defence, ВМС США проявляют интерес к разработке и постройке новой ракеты, которая сможет легко обновляться. Как известно, ДРСМД ограничивает дальность баллистических ОТР 500 километрами, так что с учетом политических инициатив Вашингтона и его попыток покинуть «неудобный» договор, военные готовятся к экстренному переоснащению. В соответствии с планом, сейчас США хотят создать и поставить на вооружение новые ракеты, создаваемые по модульному принципу, что при первой необходимости, позволит легко увеличить дальность их полета. 

«Мы собираемся предоставить решение, которое позволит очень легко наращивать характеристики ракеты. Например, ракета может быть оснащена другим двигателем, который обеспечит дальность более 499 км», - заявил Дж.Р. Смит, занимающий должность директора отделения компании Raytheon по перспективным боевым системам.

В другой компании Lockheed Martin также претендуют на право разработчика новых ракет. Их руководители заявили, что способны по требованию Пентагона адаптировать LRPF в противокорабельную ракету.

По словам Смита, для поражения движущейся цели вроде корабля или танка, система наведения ракеты должна быть оборудована радиолокационным или же инфракрасным искателем. По его словам, такой ракетой американские военные смогут поразить даже русский корвет класса «Стерегущий».

Современное же ПО, которым располагают американцы, способно сделать ракету оружием уже другого класса. Так, например, по словам Смита, ЗУР SM-6 можно приспособить к поражению кораблей, а блок ПО КР Tomahawk можно переформатировать для поражения движущихся морских целей. 

Американцы убеждены, что способны в скором времени создать ПКР-варианта наземной БР.
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать