Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неэффективные истребители: Австрия отказывается от европейских «Тайфунов»

Австрия недовольна невыгодными и неэффективными истребителями Eurofighter Typhoon «Тайфун», произведенными в ЕС.
21:00 9 Июля 2017 1788
Неэффективные истребители: Австрия отказывается от европейских «Тайфунов»
Загрузка...

Австрия признала неспособность своей действующей авиации в полном объеме выполнять все необходимые задачи по патрулированию собственного воздушного пространства и раскритиковала неэффективные и дорогие «Тайфуны», произведенные в ЕС.

По данным издания DefeseNews, в пятницу в австрийском оборонном ведомстве заявили о выводе из эксплуатации ряда произведенных в Швеции дозвуковых самолетов Saab 105 OE, а также о полной замене первого транша парка «Тайфунов» - истребителей Eurofighter Typhoon, произведенных на совместных предприятиях ЕС. Их признанных невыгодными экономически, а также неэффективными по конфигурации.

По мнению правительства Австрии, европейские «партнеры» из фирмы-производителя нагло обманули их при подготовке контракта. Они отмечают, что эксплуатация нескольких истребителей «Тайфун» требует неприемлемых затрат.

Теперь австрийские военные намерены полностью перевооружить свои ВВС и приобрести 18 истребителей. Они пока точно не определились с выбором новых боевых машин, которые будут отвечать всем их требованиям.

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать