Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему ИГ «бомбит» от русских

Уверен, что таким мастерством летчики коалиций возглавляемых США и Саудовской Аравией не обладают, поэтому они и наносят хаотические удары по объектам гражданской инфраструктуры, школам и госпиталям.
17:19 10 Февраля 2016 2060
Почему ИГ «бомбит» от русских

В ежедневных сводках Министерства обороны РФ о ходе боевых действий в Сирии отмечаются грамотные и профессиональные действия ВКС России. Благодаря наносимым авиационным ударам российской авиации правительственные войска Сирии все больше продвигаются по территории, которую раньше занимала группировка ИГ.

В процессе работы авиационной группировки, за всё время её присутствия на Театре военных действий (ТВД), не поступало ни одной достоверно подтверждённой информации о нанесении авиаударов по мирным жителям и жилым домам.

Стоит понимать, что такой результат достигается не простым полетом к цели и сбросом авиационных бомб. Этому предшествует длительная тренировка и подготовка, анализ метеоусловий, уточнение характеристик поражаемого объекта и выбор средств поражения, а также выбор способа бомбометания в зависимости от метеорологических условий.

Такой работой занимается весь экипаж и, в частности, штурманская служба. В обязанности штурмана входит разработка маршрута, его прокладка, расчёт курса полёта, его безопасной высоты, потребного запаса топлива для полёта к цели и возвращения на аэродром базирования с учётом веса авиабомб. Непосредственно перед полётом выполняется подвеска средств поражения и проверка работоспособности средств вооружения.

Работа штурманской службы начинается с момента взлёта самолета. В полёте штурман рассчитывает время подлета к цели. При подлёте к объекту нанесения удара выбирается способ бомбометания. Если погода хорошая, как говорят в авиации - «миллион на миллион», тогда возможно выполнить бомбометание при помощи оптического прицела. Это когда цель видна через оптику бомбардировочного прицела. Если район цели прикрыт облаками или туманом, то выбирается способ нанесения удара при помощи радиолокационного прицела. Глазами штурман видит только радиолокационную отметку от цели.

После обнаружения объекта поражения рассчитываются прицельные данные, которые зависят от направления и скорости ветра. При подходе к цели, по счислению своего местоположения и сравнению с характерными ориентирами, штурман убеждается в её правильном выборе. С помощью прицельной аппаратуры берёт точку поражения на сопровождение в перекрестие прицела. Управление самолетом по направлению осуществляет штурман. И в момент, когда цель в прицеле, доходит до расчетных данных, происходит сброс боеприпасов. Автоматически.Стоит заметить, что, согласно требованиям мер безопасности, выполнять бомбометание, если достоверно цель не опознана – запрещается. Цель поражена. Средства объективного контроля сфотографировали цель и момент её поражения. Экипаж возвращается на базу. Только так и достигаются точные и результативные удары, которые наглядно показывают российские ВКС.

Уверен, что таким мастерством летчики коалиций возглавляемых США и Саудовской Аравией не обладают, поэтому они и наносят хаотические удары по объектам гражданской инфраструктуры, школам и госпиталям.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать