Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контрнаступление ИГ*: боевики атаковали САА в Хомсе

Террористы ИГ* продолжают отбиваться от масштабного наступления сирийской армии на границе провинций Хомс и Хама.
812 10 Июля 2017 9:26 Армия
Контрнаступление ИГ*: боевики атаковали САА в Хомсе
Контрнаступление ИГ*: боевики атаковали САА в Хомсе
Загрузка...

Несмотря на последние успехи правительственных войск Сирийской Арабской Республики в провинции Хомс, где за последнюю неделю было освобождено несколько десятков населенных пунктов, расположенных вдоль границы «Хама-Хомс», боевики «Исламского государства»1* предпринимают любые попытки, чтобы сорвать наступление САА.

Так, подконтрольный ИГ1 информационный портал Amaq опубликовал в Сети новость об успешной контратаке исламистов в районе холма Аль-Маширфах, расположенного недалеко от города Юбб Аль-Джарра. По полученной информации, террористы якобы заняли правительственный город, предварительно атаковав сирийцев с помощью террориста-смертника на «джихад-мобиле».

Источник отмечает, что после этого в бой пошла артиллерия и танки. В результате контрнаступления, по данным Amaq, были убиты 20 сирийских военнослужащих, однако никакой подтверждающей эти данные информации пока нет.

Напомним, что Сирийская Арабская Армия ведет наступательную операцию в районе границы Хомса и Хамы совместно с «Ястребами Пустыни» и танковыми дивизиями.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх