Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На шаг ближе к бессмертию: ученым удалось оживить замороженный мозг

Наука сделала большой шаг навстречу бессмертию. Американским криобиологам удалось оживить замороженный мозг млекопитающего без повреждений. Наука сделала большой шаг навстречу бессмертию.
17:20 10 Февраля 2016 414
На шаг ближе к бессмертию: ученым удалось оживить замороженный мозг

Наука сделала большой шаг навстречу бессмертию. Американским криобиологам удалось оживить замороженный мозг млекопитающего без повреждений.

Главная проблема, с которой сталкивались ученые - это восстановление всех функций мозга после его разморозки. Зачастую он оказывался обезвоженным, а нейронная структура - разрушенной. Как следствие, мозг теряет память, а также навыки и информацию.

Впервые в мире криобиологам из Массачусетского технологического университета удалось заморозить и разморозить мозг млекопитающего, при этом, не повредив его. Опыт проводился на кролике, в сосудистую систему головного мозга животного было введено вещество, защищающее живые объекты от повреждающего действия замораживания – криопротектор. Затем мозг был охлажден до температуры –130 градусов.

Разморозка мозга происходила параллельно с извлечением криопротектора. Результаты опыта показали, что мозг кролика остался неповрежденным. Успех этого эксперимента воодушевил ученых на следующую серию опытов – на этот раз на крупных животных, таких как свиньи. В дальнейшем, если всё получится, ученые будут готовы провести опыт и на людях.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать