Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оборона Дейр-эз-Зора: ВКС РФ и ВВС САР уничтожили штаб-квартиру ИГ*

По данным арабских СМИ, в минувшие сутки ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожили ряд военных объектов боевиков ИГ* в провинции Дейр-эз-Зор.
175 10 Июля 2017 9:56 Армия
Оборона Дейр-эз-Зора: ВКС РФ и ВВС САР уничтожили штаб-квартиру ИГ*
Оборона Дейр-эз-Зора: ВКС РФ и ВВС САР уничтожили штаб-квартиру ИГ*
Загрузка...

Минувшие сутки стали самыми разрушительными для боевиков «Исламского государства»1*, которые осаждают южную часть сирийского города Дейр-эз-Зор. Этому поспособствовало огромное число боевых вылетов сирийской авиации и ВКС РФ.

По сообщению арабского издания Al-Masdar, российские истребители прямыми ударами с воздуха уничтожили несколько транспортных средств, минометы, а также военные объекты исламистов. Удары пришлись на контролируемые ими территории в населенных пунктах Гхаранидж, Аль-Сур и Хуувуджат Сакр.

Отмечается, что местоположение террористов было получено благодаря полученной развединформации правительственных сил, а также шпионажу беспилотных летающих средств.

Что касается действий ВВС САР, то они атаковали позиции ИГ1 у горы Тарда и ферм «Панорама». В результате воздушной атаки были уничтожены пикапы, а также десятки террористов.

Главной «изюменкой» вчерашнего дня, по сообщению издания, стало уничтожения штаб-квартиры в населенном пункте Бакрс, где проходила встреча между различными командирами «Исламского государства».

*Запрещенная в РФ террористическая организация

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх