Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ожесточенные бои на востоке Дамаска: САА отразила наступление в Айн-Тарме

Боевики не смогли прорвать оборону правительственных сил Сирии в районе Айн-Тармы, где они потерпели утреннее поражение.
401 10 Июля 2017 10:27
Ожесточенные бои на востоке Дамаска: САА отразила наступление в Айн-Тарме
Ожесточенные бои на востоке Дамаска: САА отразила наступление в Айн-ТармеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Обстановка в восточных пригородах провинции Дамаск по-прежнему остается напряженной. Ежедневно различные вооруженные бандформирования совершают атаки на позиции правительственных сил Сирии.

Так, ожесточенные районы между сирийскими военными и отрядами боевиков-повстанцев продолжаются в населенном пункте Айн-Тарма. Благодаря хорошо спланированной внезапной атаке сирийская армия совместно с 105-й и 106-й Республиканской гвардией смогла занять несколько жилых объектов этого пригорода.

Однако мириться с поражением так называемая «умеренная оппозиция» из «Свободной Сирийской Армии» не захотела и перешла в утреннюю контратаку. Тем не менее, все усилия повстанцев ни к чему не привели. Сирийские гвардейцы доблестно сражались за каждый метр отвоеванной земли и отогнали всех нападавших.

В результате неудачного наступления боевики потеряли как минимум 20 своих соратников. Портал Al-Masdar сообщил, что в боях с игиловцами также были ранены бойцы сирийской армии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх