Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ и Турция отчитались об обстановке в зонах деэскалации Сирии

Комиссия по рассмотрению вопросов нарушений режима прекращения боевых действий в САР за сутки зафиксировала 6 нарушений.
52 10 Июля 2017 11:06 Армия
РФ и Турция отчитались об обстановке в зонах деэскалации Сирии
РФ и Турция отчитались об обстановке в зонах деэскалации Сирии
Загрузка...

Россия в комиссии по перемирию в Сирии за сутки зафиксировала два нарушения, Турция — четыре. Большинство из нарушений замечено в районах, которые контролируются террористическими организациями «Исламское государство»1* и «Джебхат ан-Нусра»1*.

«Обстановку в зонах деэскалации мы оцениваем как стабильную. Российско-турецкая комиссия по рассмотрению вопросов нарушений режима прекращения боевых действий за сутки зафиксировала 6 случаев открытия огня. Россия сообщает о стрельбе в провинциях Латакия и Алеппо. Турецкая сторона зафиксировала четыре нарушения режима. Одно нарушение произошло в Латакии, одно - в Хаме, два - в Дамаске», — сообщается в документе Минобороны РФ.

Стоит отметить, что на данный момент со стороны ООН и России проводятся акции гуманитарной помощи жителям Сирии. Гуманитарную помощь уже получили около 2130 человек, медицинская помощь была оказана 198 жителям страны. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии уже организовал четыре гуманитарные акции, в результате которых населению было доставлено 6,8 тонн продовольственных наборов и воды.
* Запрещенные на территории РФ организации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх