Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Откровения пенсионерки из Донбасса о другой жизни: это даже страшнее войны

Пожилая Анна Елисеевна рассказала о переменах в жизни ее семьи после того, как Киев решил их «спасти».
11:53 10 Июля 2017 2538
Откровения пенсионерки из Донбасса о другой жизни: это даже страшнее войны
Загрузка...

Киевская кампания по возвращению Донбасса в состав Украины оказалась страшна местному населению не только разрывами снарядов и свистящими над головой пулями, но и полным развалом системы здравоохранения. Слезная история о горе пожилой пенсионерки Анны Елисеевны из посёлка Трудовские, связанная с новыми проблемами, появилась на портале информагенства «Антифашист».

После «спасительной» операции Киева по «освобождению» Донбасса малолетняя Лиза оказалась на полном попечении 76-летней пенсионерки Анны Елисеевны. Бабушка предпринимала все возможное, чтобы оградить ребенка от ужасов войны, творящихся у линии соприкосновения враждующих сторон, где находится их дом. На свою скудную пенсию в 2800 рублей она смогла обеспечить внучке продолжение учебы, однако горе настигло ребенка с неожиданной стороны – Лиза заболела.

Примечательно, что после Майдана Киев создал все условия для окончательного развала страны, из которой квалифицированные медики массово начали уезжать за границу. Итогом такого наплевательского отношения к украинцам и их социальному обеспечению стало то, что местное население оказалось на грани гуманитарной трагедии, которая усугубляется полным развалом медицинской системы, где остались в основном лишь низко квалифицированные работники.

Анне Елисеевне местные врачи так и не смогли сказать, чем болен ребенок. Температуру сбивали уколами, а также назначили лекарства, на которые уходит почти вся пенсия. Спасает положение лишь скудное пособие на Лизу. Пенсионерка рассказала, что итогом такого «лечения» стало появление у ребенка новой болезни. Подобное положение дел с нынешним уровнем украинской медицины в родном Донбассе, которая не может вылечить ее единственную родственницу, пожилая женщина слезно прокомментировала: «Болеет и болеет ребёнок, для меня это даже страшнее войны. Каждый день плачу и молюсь за неё», - а затем добавила, что у них лишь одна надежда – на Бога.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать