Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Латвии заявили об отсутствии ресурсов на введение обязательного призыва в армию

Министерство обороны Латвии считает невозможным введение обязательного воинского призыва в стране.
89 10 Июля 2017 12:41
В Латвии заявили об отсутствии ресурсов на введение обязательного призыва в армию
В Латвии заявили об отсутствии ресурсов на введение обязательного призыва в армиюflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

Латвия не обладает необходимыми ресурсами для финансирования обязательного воинского призыва. Министр обороны республики заявил, что для ввода обязательного воинского призыва отсутствуют и инструкторы, и необходимая инфраструктура.

Отмечается, что на сегодняшний день Латвия ставит в приоритет другие важные вопросы по части обороны, для решения которых необходимо огромное количество ресурсов. В связи с этим, Минобороны считает, что введение обязательного воинского призыва на данный момент просто невозможно.

По мнению командующего Национальными вооруженными силами Латвии Леонидса Калныньша, для реализации столь масштабного проекта необходимо принимать политическое решение. Также, по его словам, на сегодняшний день правительство не знает, откуда брать все необходимые ресурсы.

Ранее спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце заявила, что в правительстве следует поднять дискуссии по вопросу введения в стране обязательной воинской повинности, что уже было принято правительством Эстонии и Латвии.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх