Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бондаренко о «море крови» на Украине: как «голубые каски» разделят страну

Российский политолог рассказал о роли международных миротворцах в перекраивании Украины.
588 10 Июля 2017 13:04
Бондаренко о «море крови» на Украине: как «голубые каски» разделят страну
Бондаренко о «море крови» на Украине: как «голубые каски» разделят страну-
Загрузка...

В российском издании «МК» появилось интервью с главой «Фонда прогрессивной политики», политологом Олегом Бондаренко. Эксперт указал на то, что сейчас украинское политическое поле полностью «зачищено» СБУ от оппозиции. Кто-то сидит в тюрьмах, а кто-то бежал из страны.

По его мнению, данное положение дел на Украине, власти которой продолжают «закручивать гайки», обернется очередной гражданской войной, что в итоге приведет к раздроблению пока еще единого государства на несколько независимых друг от друга образований.

«Разделение Украины на два или три псевдогосударства будет происходить долго и с кровью», - описал степень жестокости данного процесса Бондаренко.

Затем эксперт отметил, что мировая общественность при данном развитии событий уже не будет молчаливо потакать Киеву и введет в страну свой миротворческий контингент, санкционировав полномасштабную операцию «голубых касок», чтобы избавиться от  необходимости принимать у себя миллионы новых украинских беженцев.

В результате анализа возможности реализации данного сценария развития событий Бондаренко сделал предположение о месте возникновения новой границы Украины: «По Днепру или где-то рядом пройдет размежевание с участием «голубых касок», - заявил эксперт.

Таким образом, разделение украинского государства может произойти при участии «голубых касок». Причиной тому послужит нежелание Европы, переполненной беженцами из арабских стран, принимать новых вынужденных переселенцев из Украины. Поскольку участвовать в вооруженном конфликте ради поддержки «недееспособного» Киева ЕС не решится, то единственной возможностью для обеспечения безопасности Европы останется разделение «незалежной», а затем постепенное ее «умиротворение».

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх