Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Австралийцы нашли замену спинному мозгу

Австралийские учёные создали имплантируемый интерфейс, который позволит контролировать экзоскелеты/протезы силой мысли, что фактически сделает его аналогом спинного мозга. Австралийские учёные
18:14 10 Февраля 2016 166
Австралийцы нашли замену спинному мозгу

Австралийские учёные создали имплантируемый интерфейс, который позволит контролировать экзоскелеты/протезы силой мысли, что фактически сделает его аналогом спинного мозга.

Таким образом, люди с повреждениями спинного мозга вскоре могут обрести возможность ходить.

Бионическое устройство, получившее название стентрод, состоит из электрода на стенте, имплантируемого в кровеносный сосуд человека, а также из передатчика, который вводится под кожу в передней части плеча.

Это устройство будет буквально претворять мысли в действия, считывая сигналы от нервной ткани и, передавая полученную информацию в процессор, с которого они будут переданы конечностям экзоскелета или протеза.

По размеру стентрод примерно как скрепка, поэтому для его трансплантации серьёзное хирургическое вмешательство не потребуется: планируется, что к месту имплантации он будет доставляться чрез катетер, вставленный в артерию ноги.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать