Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнес «на отчуждении»: в ЕС думают о рискованном энергопроекте в Чернобыле

Европейские инвесторы взвешивают все плюсы и минусы открытия «зеленого» энергопроекта в зоне отчуждения украинской АЭС.
243 10 Июля 2017 13:58
Бизнес «на отчуждении»: в ЕС думают о рискованном энергопроекте в Чернобыле
Бизнес «на отчуждении»: в ЕС думают о рискованном энергопроекте в Чернобылеpripyat.com-
Загрузка...

В крупнейшей энергетической компании Франции обсуждаются грандиозные инвестиции в экономику Украины. Engie SA планирует построить огромную солнечную электростанцию на территории зоны отчуждения в Чернобыле. По сообщению издания Bloomberg, объемы инвестиций французов в Украину при их положительном решении могут составить порядка 1,25 миллиарда долларов США.

На данный момент во французской компании украинский проект проходит предварительное экономико-техническое обоснование. В самой Engie SA отмечают, что на Украине наблюдаются весьма высокие тарифы на «зеленую» экологически чистую энергетику, которые превышают общеевропейские показатели почти в два раза.

Европейский аналитик из BNEF Пьетро Радоя, в свою очередь, отметил: «Это хорошее вознаграждение, но, возможно, не столь хорошее, если принять во внимание все риски в стране». По мнению эксперта, Украина обладает большим потенциалом в плане объемов солнечного излучения, приходящегося на территорию страны. Однако реализация данного энергопроекта остается весьма рискованной для инвесторов из-за чрезмерно высокой его стоимости при чрезвычайно низком доверии к украинским властям, а также высокого уровня коррупции, обусловленного проводимой в стране экономической политикой.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх