Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Борисов: «Болгария и Сербия подпишут соглашение по «Турецкому потоку» 11 июля»

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что 11 июля планируется подписание соглашения о «Турецком потоке».
75 10 Июля 2017 16:34
Борисов: «Болгария и Сербия подпишут соглашение по «Турецкому потоку» 11 июля»
Борисов: «Болгария и Сербия подпишут соглашение по «Турецкому потоку» 11 июля»vestnikkavkaza.net-
Загрузка...

«Была подписана дорожная карта некоторое время назад. Объем поставок газа по «Турецкому потоку» составит 15,7 миллиардов кубометров. И 11 июля мы собираемся подписать такое соглашение с Сербией. В результате Сербия получит 10 миллиардов кубометров из Болгарии», — сказал Бойко Борисов журналистам.

Премьер Болгарии также добавил, что его страна готова взять на себя газ из «Турецкого потока» в том случае, если РФ захочет прекратить поставлять газ через Украину.

Борисов: «Болгария и Сербия подпишут соглашение по «Турецкому потоку» 11 июля»

Проект «Турецкий поток» предполагает две нитки магистрального газопровода по дну Черного моря потоком в 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка поставляет газ в Турцию, а вторая – в страны Европы. Первая нитка будет построена уже летом 2018 года, а вторая – в 2019 году.

Ранее сообщалось, что Венгрия подписала с российской стороной соглашение на поставку газа по «Турецкому потоку». А «Газпром» с итальянской компанией Edison и греческой DEPA подписали договор о поставках в Грецию, а из Греции в Италию.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх