Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кампания по устранению: боевики «Аль-Каиды»* ликвидируют «ячейки» ИГ* в Идлибе

Крыло «Аль-Каиды»* в Сирии, начало кампанию по ликвидации «спящих ячеек» террористов «Исламского государства»* в провинции Идлиб.
175 10 Июля 2017 16:07
Кампания по устранению: боевики «Аль-Каиды»* ликвидируют «ячейки» ИГ* в Идлибе
Кампания по устранению: боевики «Аль-Каиды»* ликвидируют «ячейки» ИГ* в Идлибеfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», крыла «Аль-Каиды»* в Сирии, начали масштабную кампанию по ликвидации «спящих ячеек» террористов «Исламского государства»* в провинции Идлиб.

Согласно данным подконтрольным исламистам информационным агентства, за прошедшие несколько дней был организован целый ряд «антиисламских» рейдов в различных городах и деревнях в сирийском Идлибе. В ходе спецоперации представителям «Тахрир аш-Шам» удалось арестовать более сотни игиловцев.

К этому моменту никакой информации, уточняющей цель массовых рейдов в Идлибе, нет. Данное действие террористической группировки является очень странным, поскольку несколькими днями ранее союзники «Тахрир аш-Шама» собирались подружиться с игиловцами. Они сообщали о намерении взять в свои ряды беглых командиров «Исламского государства», которые потерпели неудачи в боях с сирийской армией и были вынуждены спасаться бегством.

Отмечается, что противники ИГ даже планировали самостоятельно перевезти полевых командиров террористов к себе «домой» в Идлиб.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх