Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не потерять лицо: «Сбербанк» тестирует новый способ идентификации клиентов

Крупнейший российский банк тестирует технологию распознавания лиц, которую могут установить на всех банкоматах.
739 10 Июля 2017 16:34 Экономика
Не потерять лицо: «Сбербанк» тестирует новый способ идентификации клиентов
Не потерять лицо: «Сбербанк» тестирует новый способ идентификации клиентов
Загрузка...

Крупнейшая российская кредитно-финансовая организация – «Сбербанк» начала испытания новой системы распознавания личности клиента.

В одном из отделений структуры установлен банкомат, который работает по принципу распознавания лиц. Технология называется RecFaces, её разработкой ранее занималась японская компания Toshiba.

При использовании данного банкомата, клиенту для проведения той или иной операции не надо вставлять карту – достаточно пройти инициализацию посредством установленного оборудования.

Пока данная технология работает в тестовом режиме, и вопрос её внедрения пока прорабатывается, однако «за» говорит то, что ранее и «Тинькофф банк» также заявлял о начале работ с похожими устройствами.

По мнению экспертов, о высокой вероятности применения новой технологии говорит возрастающее количество мошенничества с банковскими картами. Отказ от из использования должен резко снизить уровень подобных преступлений.

Также клиентам не придётся восстанавливать карту в случае её потери, правда пока не ясно, что будет при получении физических повреждений самого лица клиента.

При этом, если «Сбербанк» введёт данное новшество, он может занять ведущее место на рынке в качестве наиболее инновационной банковской организации. Это может привлечь, в том числе, и молодых клиентов.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх