Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ястребы Пустыни» в Хаме: спецназ САА готовится к наступлению на позиции ИГ*

Подразделения сирийской армии на востоке Хамы получили серьезное подкрепление в лице спецназа «Ястребы Пустыни».
417 10 Июля 2017 16:36 Армия
«Ястребы Пустыни» в Хаме: спецназ САА готовится к наступлению на позиции ИГ*
«Ястребы Пустыни» в Хаме: спецназ САА готовится к наступлению на позиции ИГ*
Загрузка...

Совсем скоро ситуация на востоке сирийской провинции Хама накалится до предела. Об этом можно судить по подкреплению, которое получили подразделения Сирийской Арабской Армии, действующие в этом регионе.

Как отмечает иранский новостной портал Fars News, на помощь сирийцам прибыла спецбригада «Ястребы Пустыни», которые недавно участвовали в операции по освобождению Восточной Саламии от боевиков «Исламского государства»1*.

Очевидно, что после восстановления контроля над Саламией, следующей целью сирийских военнослужащих, поддержку с воздуха которым оказывают ВКС России, станет Акайрабат, расположенный на востоке Хамы. Данный город очень важен для террористов, поскольку служит для них главным оплотом в регионе, но участком, который ведет в провинцию Ракка, остающуюся все еще «столицей» ИГ1. А это значит, что бои за населенный пункт будут очень ожесточенными, в связи с чем спецназ «Ястребов» прибыл очень вовремя.

А пока сирийцы подготавливаются к грядущему наступлению, военно-воздушные силы «расчищают» территорию на пути к форпосту ИГ. Совсем недавно в окрестностях Акайрабата были уничтожены три склада с вооружением террористов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх