Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матвиенко: «Общежития дискредитировали себя за советскую эпоху»

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила заменить общежития молодежными кооперативами и квартирами-студиями.
59 10 Июля 2017 17:13
Матвиенко: «Общежития дискредитировали себя за советскую эпоху»
Матвиенко: «Общежития дискредитировали себя за советскую эпоху»council.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

«Слово «общежитие» уже дискредитировало себя за советскую эпоху. Сейчас наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что данная жилплощадь никак не приватизируется. То есть человек становится «рабом ситуации», потому что не имеет возможности продать свои квадратные метры, взять ипотеку, купить себе квартиру», — сказала Валентина Матвиенко.

Глава Совфеда призывает отказаться от общежитий, даже от частных. Матвиенко предложила заменить их молодежные кооперативы и дома со студиями для студентов и молодых семей. Данные проекты, целью которых является обеспечение жильем молодежи страны,  должны лечь на плечи местных властей. И жилье необходимо передавать в собственность за невысокую стоимость.

«Человек, который недорого купил такую квартиру, должен понимать, что это полностью его собственность. Пусть это будут и 50 квадратных метров, что для начала неплохо. Через какое-то время человек заработает, сможет продать эту квартиру и вложиться в новую», — уточнила Матвиенко.

Также сенатор добавила, что следует всерьез подумать о возрождении практики молодежных кооперативов и о предоставлении беспроцентных займов молодым семьям.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх