Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владимир Путин оценил систему контроля усталости водителя «Слип алерт»

Систему «Слип алерт» и другие инновационные разработки президент России оценил на выставке «Иннопром».
51 10 Июля 2017 17:02 Общество
Владимир Путин оценил систему контроля усталости водителя «Слип алерт»
Владимир Путин оценил систему контроля усталости водителя «Слип алерт»
Загрузка...

Российский президент Владимир Путин дал оценку системе контроля бодрствования водителей, которая была разработана в рамках национальной технологической инициативы (НТИ). Главу государства ознакомили с системой во время его визита на выставку «Иннопром».

Новая технология «Слип алерт» способна с помощью нейротехнологий выявить состояние сонливости, рассеянности и усталости водителя. При этом система способна сигнализировать о резких изменениях концентрации и внимательности шофера с помощью специального датчика, который прикрепляется на запястье. Также в комплект приспособления входит специальная нейрокепка.

Президент России заявил, что данная разработка является нужной вещью. Также на стенде НТИ российскому лидеру продемонстрировали новые разработки в виде дрона с дефибриллятором и программную платформу для создания адаптивных роботизированных ячеек автоматизированного производства.

Путин посетил и стенд НАМИ, на котором его вниманию был продемонстрирован беспилотный автомобиль «Шатл», который на данный момент еще находится в стадии доработки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх