Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грузоналивной «комби»: СРТ-59 РФ ждет сигнала для масштабного производства

В ОСК изучается российский рынок для начала продаж судна, которое имеет популярное в ЕС исполнение.
925 10 Июля 2017 17:09
Грузоналивной «комби»: СРТ-59 РФ ждет сигнала для масштабного производства
Грузоналивной «комби»: СРТ-59 РФ ждет сигнала для масштабного производстваФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов
Загрузка...

В России, в ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2017» произошло множество интересных событий. Одним из таких стало заявление главы «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексея Рахманова. По сообщению ТАСС, глава ОСК рассказал, что на данный момент руководство российской корпорации пристально изучает возможность налаживания масштабного производства пароходов СРТ-59.

Поводом для рассмотрения возможности постановки производства российского судна «река-море» на поток, стал европейский опыт. В ЕС суда аналогичные СРТ-59, которые имеют трюмы для перевозки нефтепродуктов, а также ровную палубу для установки контейнеров и иных грузов, пользуются большой популярностью. Данное обстоятельство заставило руководство задуматься о перспективах своего грузоналивного «комби» и в России.

«Мы смотрим на европейцев, у них эта тема хорошо развита. Мы считаем, что если будет возможность по реке перевозить накатные грузы, то это может быть интересно», - прокомментировал перспективы российского парохода СРТ-59 Рахманов. По его словам, в ОСК пока еще не определили «точку окупаемости» данного производственного проекта.

Однако глава корпорации отметил, что в данном вопросе все зависит от «грузовой базы». Кроме того, в ОСК заявили, что для начала крупномасштабного производства им достаточно лишь одного крупного заказчика, который «даст им отмашку». «Скажет: «Нравится, окупается, вижу», - то полный вперед», - сообщил Рахманов.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх