Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Операция в Йемене: ОАЭ строят военную базу близ Баб-эль-Мандебского пролива

Британское издание Jane's сообщает, что военное руководство ОАЭ приняло решение построить базу близ Баб-эль-Мандебского пролива.
138 10 Июля 2017 17:14
Операция в Йемене: ОАЭ строят военную базу близ Баб-эль-Мандебского пролива
Операция в Йемене: ОАЭ строят военную базу близ Баб-эль-Мандебского проливаflickr.com- CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Популярное британское военное издание Jane’s сообщило, что Объединенные Арабские Эмираты занялись строительством современной военной базы в районе Баб-эль-Мандебского пролива.  

Согласно полученным спутниковым снимкам, известно, что арабское государство уже создает длинную взлетно-посадочную полосу на острове Миюн, который разделяет Джибути и Йемен, в котором вот уже несколько лет не прекращается гражданская война. Именно военные действия в самой бедной стране своего регионе и стали главным поводом для строительства новой базы.

С появлением новой базы близ Йемена военное руководство ОАЭ не только будет якобы вести свою «освободительную» операцию вместе с союзниками из Саудовской Аравии и ее коалицией, но и получит полный контроль над одним из самым важнейших стратегических морских маршрутов.

А пока «так необходимый» для ОАЭ военный объект строится, арабские истребители наносят авиаудары по мирному населению и правительственным силам Йемена, использую либо собственные базы, либо базы Саудовской Аравии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх