Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ренцо: ЕС - оркестр, играющий на тонущем «Титанике»

Лидеры европейских стран пытаются бороться с многочисленными кризисными ситуациями без четкой стратегии, заявил Маттео Ренци. Весьма не лицеприятное высказывание для руководства Евросоюза сделал
18:55 10 Февраля 2016 155
Ренцо: ЕС - оркестр, играющий на тонущем «Титанике»

Весьма не лицеприятное высказывание для руководства Евросоюза сделал премьер министр Италии Маттео Ренци, сравнив его с оркестром, играющим на палубе «Титаника».

Итальянский премьер заявил, что у Евросоюза нет перспективного плана по выходу сообщества из кризиса, и посоветовал взять пример с его страны. По словам Ренци, Италия прекрасно справляется со своими проблемами.

«Евросоюз похож на оркестр, играющий на «Титанике». Мы уже провели свои реформы и в состоянии сказать партнерам по ЕС: друзья, мы можем изменить этот ошибочный бюрократический подход», — приводит слова Ренци агентство Блумберг.

Блумберг замечает, что Ренци посоветовал Евросоюзу более взвешенно подходить к расходованию своего бюджета и военных возможностей. По мнению итальянского премьера, это будет способствовать восстановлению хороших отношений с Россией и отмену ограничений на социальное обеспечение европейцев.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать