Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литва как убежище: Юрий Горский сбежал из под домашнего ареста в Прибалтику

Известный своими радикальными взглядами политический деятель и организатор «Русских маршей», уехал из России в Литву.
81 10 Июля 2017 17:50
Литва как убежище: Юрий Горский сбежал из под домашнего ареста в Прибалтику
Литва как убежище: Юрий Горский сбежал из под домашнего ареста в ПрибалтикуФедеральное агентство политических новостей-Валерия Покидова
Загрузка...

Российский националист, организатор шествий «Русский марш» Юрий Горский заявил, что будет просить политического убежища в Литве.

В РФ мужчину обвиняют в призывах к осуществлению экстремистской деятельности, за что ему могло грозить до четырёх лет лишения свободы. При этом, по решению Мещанского суда Москвы, Горский был помещён под домашний арест, однако оставаться в России подследственный не стал и, через Беларусь, уехал в Литву.

Сегодня мужчина выступил перед журналистами. В обращении к СМИ Горский заявил, что пока намерен находиться в Прибалтике в статусе туриста, а позднее будет просить у литовских властей статуса политического беженца.

Все обвинения в свой адрес Юрий Горский отрицает. При этом весьма показательно, что обвиняемый в преступных действиях и сотрудничавший с радикальными движениями человек, при выборе страны для убежища выбирает прибалтийское государство.

Возможно организатор «Русских маршей» считает, что антироссийская политика Литвы поможет ему в получении вида на жительство.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх