Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕК: Молдавии следует провести ряд реформ перед заявкой на вступление в ЕС

Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Молдавии следует обратить внимание на реформы, прежде чем подавать заявку на вступление в ЕС.
71 10 Июля 2017 18:00
ЕК: Молдавии следует провести ряд реформ перед заявкой на вступление в ЕС
ЕК: Молдавии следует провести ряд реформ перед заявкой на вступление в ЕСwikipedia.org-Pudelek
Загрузка...

Европейский комиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что правительству Молдавии в первую очередь следует сосредоточить свое внимание на реформах, включенных в согласованную ранее «дорожную карту», прежде чем подавать заявку на вступление в Евросоюз.

Ранее Андриан Канду, спикер парламента Молдавии, сообщил, что республика может подать заявку на вступление в Европейский союз уже в 2018 году.

Хан, комментируя данное высказывание, заявил, что подать соответствующую заявку – это суверенное право любого государства. В то же время еврокоммисар обратил внимание правительства Молдавии на необходимость принятия ряда реформ, которые были включены в согласованную в прошлом году «дорожную карту».

Следует отметить, что в рамках заседания девятого неформального диалога глав МИД стран «Восточного партнерства» Йоханнес Хан подчеркнул, что в первую очередь следует сосредоточиться на данном документе, прежде чем осуществлять следующий шаг – подавать заявку на вступление в ЕС.

Напомним, ранее вице-премьер Молдавии заявил, что пока не будет разрешен вопрос с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой, у страны мало шансов вступить в Евросоюз.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх