Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Лаборатория Касперского» выявила вирус, ворующий личные данные банковских карт

В компании сообщили об обнаружении новой модификации трояна Tuetrino, ворующей данные с банковских карт.
65 10 Июля 2017 19:23 Общество
«Лаборатория Касперского» выявила вирус, ворующий личные данные банковских карт
«Лаборатория Касперского» выявила вирус, ворующий личные данные банковских карт
Загрузка...

Компания «Лаборатория Касперского» выявила необычную модификацию трояна Nuetrino, который создан для атак на POS-терминалы для кражи данных банковских карт.

Представители компании отмечают, что на Россию пришлось около четверти общих попыток проникновения зловредной программы в корпоративные системы. Отмечается, что под прицел злоумышленников попали Украина, Казахстан, Египет и Алжир. Около 10% всех попыток заразить терминалы пришлось на предприятия малого бизнеса.

Также в «Касперском» добавили, что Neutrino — это необычная модификация вируса, который успел преобразиться за несколько лет. В компании сообщили, что новая версия трояна еще раз заставляет подчеркнуть тот факт, что версии зловредных программ постоянно эволюционируют.

Ранее в интервью для РИА Новости директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского» Андрей Суворов сообщил, что число кибернетических атак будет постоянно возрастать. В связи с этим сотрудники «Касперского» отметили, что промышленным компаниям необходимо как можно больше времени уделять сохранности своих сетевых ресурсов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх