Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийская победа Путина на G20: Трамп «сливает» своих боевиков Асаду?

Обстановка в Сирии после встречи президентов США и РФ резко изменилась в пользу Дамаска.
2354 10 Июля 2017 19:40
Сирийская победа Путина на G20: Трамп «сливает» своих боевиков Асаду?
Сирийская победа Путина на G20: Трамп «сливает» своих боевиков Асаду?kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

На первый взгляд, судя по скудным сообщениям из Гамбурга, можно было подумать о безрезультативности встречи российского лидера Владимира Путина со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Однако международное мероприятие прошло, и ситуация в Сирии настолько кардинально изменилась, что в голову закрадывается мысль о «сливе» Трампом американских союзников, которых США представляют «умеренной оппозицией» под вывеской Сирийской свободной армии (ССА).

В последнее время войска Асада совершают массированные атаки на террористов по целому ряду фронтов.  Стоит отметить, что бойцам Сирийской арабской армии удалось достичь значительных успехов и под Дамаском, в окрестностях которого правительственными войсками был проведен целый ряд успешных операций против ССА.

В данном случае поражает спокойствие Вашингтона, который на фоне кардинальных перемен в Сирии практически не предпринимает никаких серьезных политических мер для противодействия Асаду. Подобное развитие обстановки на восточном направлении политики США позволяет предполагать, что российскому президенту на саммите G20 удалось неизвестным образом заставить Трампа отказаться от поддержки сирийских радикалов.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх