Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джаннет Йеллен: экономика США под угрозой

Глава ФСР называет основные причины экономического спада В своем выступлении Йеллен заявляет, что финансовые условия в США стали менее благоприятными для роста в связи со снижением цен на акции,
19:05 10 Февраля 2016 357
Джаннет Йеллен: экономика США под угрозой

В своем выступлении Йеллен заявляет, что финансовые условия в США стали менее благоприятными для роста в связи со снижением цен на акции, более высоким ставкам по займам для рискованных заемщиков и дальнейшему удорожанию доллара.

На этом фоне ФСР ожидает, что с постепенной корректировкой в денежно-кредитной политике, экономическая активность в ближайшие годы будет расти умеренными темпами, а также будут продолжать укрепляться показатели рынка труда.

Йеллен добавила, что падение юаня привело к неопределенности в курсовой политике Китая и перспективах ее экономики, что, в свою очередь, вызвало повышенную изменчивость на мировых рынках. На фоне сохраняющейся слабости за рубежом усугубляется озабоченность по поводу перспектив глобального роста. Йеллен добавила, что общая неопределенность, созданная второй по величине экономикой в мире, возникла за несколько крутых падений мировых цен на сырьевые товары, которые, в свою очередь, создают трудности в экспорте.

Было отмечено, что низкие цены на товары могут спровоцировать финансовые напряжения в экономике тех стран, которые экспортируют сырьевые товары. Если возникли такие проблемы, то внешняя активность и спрос на американский экспорт может ослабнуть, из-за этого такие неблагоприятные условия на финансовых рынках могут затянуться.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать