Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Последние дни освобождения Мосула: недоверие и обезвоживание процветали

Иракские военные перед освобождением захваченного боевиками Мосула столкнулись с неожиданными трудностями в рядах собственной армии.
132 11 Июля 2017 1:18
Последние дни освобождения Мосула: недоверие и обезвоживание процветали
Последние дни освобождения Мосула: недоверие и обезвоживание процветалиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Премьер-министр Ирака аль-Абади прибыл в только что освобожденный город Мосул 9 июля, чтобы поздравить солдат с успешным выполнением поставленной задачи по освобождению второго по величине города в стране от боевиков «Исламского государства»* (деятельность организации запрещена на территории РФ).

По сообщению заместителя премьер-министра Саада аль-Хадити, победа над террористами была бы невозможной без освобождения исторически важного Мосула, где продолжались бои. За неделю до освобождения осажденного города  прибыла мониторинговая группа организации «Аль-Монитор», члены которой провели несколько дней с иракскими военными.

Согласно источнику в организации, специалисты стали свидетелями нескольких нелицеприятных ситуаций. В одной из них босой и потный снайпер в грязной одежде вел огонь по силам террористов, прикрывая бойца, который пытался доставить воду солдатам на передовой. Сообщается, что люди едва ли не теряли сознание от обезвоживания.

При попытке членов «Аль-Монитор» сфотографировать солдат был получен строгий запрет. Изнеможенные солдаты объяснили это тем, что таким образом боевики якобы могут узнать о местонахождении передовых сил иракской армии. Сообщается, что недоверие является обычной практикой в иракской армии.

*-деятельность запрещена на территории РФ

 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх