Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Во Львове националисты напали на еврейские учреждения во время фестиваля

Украинские националисты бросали зажигательные бомбы в еврейские учреждения и оставляли антисемитские надписи на зданиях.
64 11 Июля 2017 2:47
Во Львове националисты напали на еврейские учреждения во время фестиваля
Во Львове националисты напали на еврейские учреждения во время фестиваляФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Западную Украину вновь захлестнула волна национализма: движения приверженцев лидера националистов Романа Шухевича прошли во Львове, нападения подверглись два еврейских учреждения, о чем сообщают СМИ, в частности, агентство РИА Новости.

Сообщается, что нападения прошли 30 июня, когда группа неизвестных попыталась поджечь здание еврейской общины на улице Шолом Алейхема во Львове. Бутылка с зажигательной смесью прилетела прямо в цель, но огню не удалось распространиться. Тогда злоумышленники оставили гневные антисемитские надписи на стенах здания и скрылись. Никто из людей не пострадал.

И не смотря на то, что городские власти обличили поступок националистов, добавив, что Львов является «местом толерантности», ситуация не изменилась в лучшую сторону. Одновременно с днем памяти еврейских жертв вступления в город немецких войск был организовал фестиваль националистов «Шухевич. Фест». И организатором выступило двуличное ведомство культуры Львова. Напомним, что в период Второй мировой Шухевич являлся предводителем УПА (организация запрещена на территории РФ).

Провокационные действия украинских властей во Львове обостряют отношения Украины с Польшей. МИД Польши уже неоднократно вызывал посла Незалежной «на ковер». В очередной раз министр иностранных дел Польши не стал терпеть позиция украинских властей касательно меньшинств и заявил, что «С Бандерой вы не войдете в Европу». Фраза вызвала волну негодования на Украине.

*-деятельность организации запрещена на территории РФ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх