Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осужденный за подготовку покушения на Путина Илья Пьянзин попросил о помиловании

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, осужденный в 2013 году за попытку покушения на Владимира Путина, просит помиловать его и отпустить.
314 11 Июля 2017 6:49
Осужденный за подготовку покушения на Путина Илья Пьянзин попросил о помиловании
Осужденный за подготовку покушения на Путина Илья Пьянзин попросил о помилованииflickr.com-Office of Public Affairs
Загрузка...

Уроженец Казахстана Илья Пьянзин, осужденный в 2013 года за подготовку попытки покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина, попросил главу государства о помиловании, назвав свой поступок глупым преступлением, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на издание «Коммерсант».

По данным следствия, три человека, включая Пьянзина, организовали на подпольной базе в одесской квартире штаб по планированию и подготовке убийства премьер-министра РФ в 2013 году Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. Найти и обезвредить злоумышленников получилось в конце 2012 года. Выдал злоумышленников непреднамеренный взрыв самодельной бомбы прямо в квартире.

Задержанный первым Пьянзин выдал правоохранителям все планы преступной группировки. По словам осужденного, он случайно оказался втянут в преступный заговор, попав под влияние остальных участников банды.

Сообщается, что ранее жена Пьянзина пыталась связаться с президентом РФ Владимиром Путиным во время прямой линии с главой государства, однако у неё не получилось.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх