Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Египта провел переговоры по Катару с Саудовской Аравией

Глава МИД Египта встретился с представителем Саудовской Аравии, чтобы обсудить дипломатический кризис в Персидском заливе.
59 11 Июля 2017 9:37 Политика
Глава МИД Египта провел переговоры по Катару с Саудовской Аравией
Глава МИД Египта провел переговоры по Катару с Саудовской Аравией
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Египта Самех Шукри встретился с заместителем главы дипломатического ведомства Саудовской Аравии по политическим и экономическим вопросам  Адилем бен Сарраджем Мардадом в Кот-д’Иуваре. Политики обсудили борьбу с международным терроризмом, а также дипломатический кризис, образовавшийся вокруг Катара.

В данный момент в Абиджане проходит 44-я сессия Совета глав МИД Организации исламского сотрудничества.

Стороны провели встречу в рамках координации действий между Египтом, Саудовской Аравией, ОАЭ и Бахрейном в отношении Катара.

В ходе встречи глава МИД Египта отметил неизменность позиции Катара в борьбе против терроризма. Шукри заявил, что международному сообществу необходимо предпринять ответные меры по противодействию любым проявлениям данной угрозы.

Напомним, в начале июля четыре арабские страны разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Бахрейна. Кувейт, в свою очередь, выступил посредников в разрешении данного кризиса.

Позднее страны предъявили Катару ультиматум, на выполнение требований которого было отведено десять дней, однако Доха отвергла обвинения соседей и заявила, что выдвинутые условия являются нереалистичными и не могут быть выполнены.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх