Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Назло РФ: «Газпром» уличил ЕК в откровенном саботаже «Северного потока-2»

В Москве обвинили Брюссель в попытке саботажа реализации российского газового проекта в Европе.
1272 11 Июля 2017 9:54 Экономика
Назло РФ: «Газпром» уличил ЕК в откровенном саботаже «Северного потока-2»
Назло РФ: «Газпром» уличил ЕК в откровенном саботаже «Северного потока-2»
Загрузка...

Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил о том, что Брюссель начал заниматься «откровенным саботажем» европейского газового проекта РФ «Северный поток-2». Причина для столь громкого заявления в адрес Еврокомиссии (ЕК) оказалась в том, что исполнительный органа ЕС предпринимает попытку вмешаться в переговорный процесс сторон газовой сделки.

В Европе в очередной раз предприняли меры для создания дополнительных препятствий на пути российского газа в Европу. Недавно еврокомиссары одобрили проект документа, который откровенно вмешивается в проведение переговоров и директивно устанавливает обязанность российской стороны допустить к «Северному потоку-2» новые компании.

В свою очередь, Новак следующим образом охарактеризовал действия ЕК: «Видим откровенный саботаж экономически обоснованных и привлекательных для потребителей инфраструктурных проектов, таких как «Северный поток-2».

Ранее страны Прибалтики совместно с несколькими другими государствами ЕС обратились к руководству Еврокомиссии с предложением запретить реализацию российского проекта по политическим мотивам. Одновременно с этим аналогичные действия наблюдаются и со стороны США. Однако руководство Германии активно отстаивает реализацию «Северного потока-2» и критикует США за их попытку введения новых антироссийских санкций, которые могут повлиять на перспективный и нужный для Европы российский газовый проект.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх