Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пополнение САА: жители освобожденных районов вступают в ряды «Щита Каламуна»

Более 50 мужчин из освобожденного города Барза пополняли ряды Сирийской Арабской Армии в борьбе против вооруженных бандформирований.
1339 11 Июля 2017 10:25 Армия
Пополнение САА: жители освобожденных районов вступают в ряды «Щита Каламуна»
Пополнение САА: жители освобожденных районов вступают в ряды «Щита Каламуна»
Загрузка...

Недавние победы Сирийской Арабской Армии во всех регионах страны так воодушевили местное население, что ряды САА ежедневно пополняются новыми рекрутами.

Так, по сообщению арабских СМИ, накануне, 10 июля, более полусотни мужчин присоединились к правительственным войскам в недавно освобожденном от вооруженных бандформирований городе Барза. Отмечается, что среди новичков есть и бывшие боевики, попавшие под амнистию.

Источник отмечает, что все новоиспеченные военнослужащие перейдут в специальное подразделение САА «Щит Каламуна» и будут участвовать вместе с армейскими силами против боевиков «Исламского государства»1*, действующих в регионе. Не исключается и то, что военнослужащие в скором времени будут участвовать в операции по освобождению восточных пригородов провинции Хама, где ситуация остается напряженной.

Ожидается, что следом за Барзой в ряды армии Сирии вступят и жители Аль-Кабуна, освобожденного в мае района Дамаска.

Очевидно, что местным жителям надоело господство террористических формирований в стране, поэтому они все чаще вступают в САА.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх