Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рогозин: «Деньги от ГЛОНАСС теперь будут оставаться в нашей стране»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что промышленность России наладила собственное производство модулей ГЛОНАСС.
104 11 Июля 2017 11:08
Рогозин: «Деньги от ГЛОНАСС теперь будут оставаться в нашей стране»
Рогозин: «Деньги от ГЛОНАСС теперь будут оставаться в нашей стране»kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин рассказал на своей странице в Facebook, что ему кажется странным факт закупки со стороны РФ аппаратуры для ГЛОНАСС иностранного производства.

По его словам, страна потратила приличные деньги на разработку и запуск космических аппаратов ГЛОНАСС, а производят эту аппаратуру и зарабатывают на ней иностранные компании.

«Сейчас промышленность России по поручению Коллегии Военно-Промышленного Комплекса наладила производство и внедрение радиоэлектронных модулей ГЛОНАСС. Теперь деньги будут оставаться в нашей стране», — написал Дмитрий Рогозин в своем сообщении.

Правительством РФ ранее уже был расширен список ограничений по закупкам радиоэлектронной продукции, произведенной иностранными компаниями. Данное решение было продиктовано тем, что в стране было разработано и запущено собственное серийное производство навигационной аппаратуры и светосигнального оборудования для ГЛОНАСС.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх