Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Процесс пошёл: Центризбирком России начал аккредитацию СМИ на выборы

Сегодня Центральная избирательная комиссия РФ начала принимать заявки от журналистов, желающих осветить процесс голосования.
5 11 Июля 2017 10:55
Процесс пошёл: Центризбирком России начал аккредитацию СМИ на выборы
Процесс пошёл: Центризбирком России начал аккредитацию СМИ на выборыФедеральное агентство новостей-Julien MattiaZUMAPRESS.com
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации начала официальный приём заявок от СМИ и отдельных журналистов на получение аккредитации для освещения голосования в единый день выборов 10 сентября.

В заявлении Центризбиркома отмечается, что обращения будут приняты «от федеральных СМИ и СМИ, зарегистрированных в двух и более регионах». Процесс приёма заявок продлится до 18-00 30 августа 2017 года.

При этом местные средства массовой информации могут получить соответствующие документы в региональных избирательных комиссиях.

Полученная аккредитация позволяет журналисту посещать участки для голосования и находится на процессе подсчёта голосов в дни проведения выборов, а также при досрочном волеизъявлении граждан.

Отмечается, что процесс аккредитации на выборы, введённый в 2016 году, позволяет обеспечить порядок проведения голосования и избежать провокаций со стороны различных политических сил.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх